Бесплатная юридическая помощь по телефонам:

Москва: +7 (499) 703-35-33 доб. 656

Санкт-Петербург: +7 (812) 309-06-71 доб. 308

Федеральный номер: 8 (800) 777-08-62 доб. 284

Правило наименьших издержек.

(10 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Загрузка...
Правилом наименьших издержек является условие, при котором минимизация издержек происходит в том случае, когда затраченный ресурсы дают предельно возможную отдачу.

Данным правилом любая компания обеспечивает себе необходимое равновесие в производстве. Одинаковая отдача от всех расходов освобождает производителя от необходимости перераспределять свой капитал и ресурсы для уменьшения издержек.

Анализ прибыльности предприятияЕсли говорить о примере, можно взять продуктовый супермаркет. Хорошо известно и не для кого не секрет, что не вся продукция, выкладываемая на полках магазина, успешно реализуется. И большая часть из товаров являются продукты с маленьким сроком реализации. Просроченная продукция существенно влияет на несоответствие с правилом наименьших издержек.

Общее благо производства напрямую зависит от максимальной производительности того или иного продукта. Важную роль играют не только свойство ресурса, но и его пропорций соответствия с другими используемыми товарами.

Так что же требуется от производителя в данной ситуации, и на какие вопросы необходимо найти ответ?

Подробно разобравшись в данном вопросе, можно выделить такие пункты:

  • определить важность каждого ресурса в производстве во всех возможных степенях;
  • разобраться с разницей между доходом от продукта, и его издержек, необходимых на использование;
  • максимизация разности дохода и издержек.

Далее следует перераспределение необходимых ресурсов. Компания отказывается от закупки неактуальной продукции полностью или заказывает в меньшем объеме. Так же, такой товар может пойти на другие цели. Например, понижение цен, участие в акциях или дальнейшее изготовление другого продукта.

Анализ прибыльности предприятияТакой метод переработки используют многие крупные гипермаркеты — Глобус, Лента и т.д. Для производства хлеба, салатов и продуктов быстрого питания в большинстве случаев берется продукция с подходящими сроками хранения. Данная практика широко распространена во всем мире и приносит своей компании не малый доход, существенно снижая риск больших издержек.

<a href="https://www.instaforex.com/ru/?x=DWKTV">InstaForex</a>

С такой же легкостью можно и упомянуть магазины одежды. Постоянные распродажи старых коллекций и скидки на не сезонные вещи спасают производителя от лишних расходов. В то же время, такой подход помогает многим людям обеспечить себя необходимой одеждой. Редкое сочетание, когда желание компании получить максимальную прибыль сочетается с возможностью потребителей сэкономить свой бюджет.

Стоит помнить, что каждый ресурс имеет определенный срок полезного применения в процессе производства. Это происходит до того момента, когда его предельная производительность не превысит исходную стоимость. Поэтому всегда стоит учитывать изменение цены исходных ресурсов.

© 2017 — 2018, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

У вас возникли юридические проблемы?
Нужен совет профессионального юриста?

Звоните по бесплатному номеру*

8 (800) 777-08-62 доб. 284
Только для жителей России Федеральный номер

* - Стоимость звонка по тарифам вашего оператора

Если остались вопросы, можно задать их бесплатной юридической службе через форму ниже. Также можно позвонить, если вопрос срочный.

Бесплатный звонок юристу по номеру: 8 (800) 777-08-62 доб. 284
(10 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Загрузка...

Посмотрите так же

Меркантилизм и его основные черты

Что определяет богатство народа? Даже сегодня мы не знаем какой показатель стоит взять за основу …