Бесплатная юридическая консультация*:

* - в бесплатную консультацию не входит подготовка письменных ответов  

Бесплатный звонок юрконсультанту: 8 800 350-29-83
 
ГЛАВНАЯ >> Как заработать >> Свое дело >> Как открыть кафетерий с нуля в 2019 году: бизнес-план

Как открыть кафетерий: инструкция 2019 и подсчет вложений

(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Легко ли открыть кафетерий с нуля? Такой вопрос интересует тех, кто хочет заняться одним из перспективных видов ресторанного бизнеса, который не требует больших затрат. Привлекает данное направление тем, что:

  1. в большинстве случаев это семейный вид бизнеса, который в последующем можно передать по наследству;
  2. открытие возможно даже при минимальной сумме стартового капитала;
  3. не требует большой площади;
  4. можно ограничится строго определенным ассортиментом;
  5. не требует создания юридического лица, достаточно открыть индивидуальное предпринимательство;
  6. упрощенная форма учета и налогообложения;
  7. минимум разрешительных документов.

Для того, чтобы начало бизнеса было успешным необходима пошаговая инструкция.

С чего начать

Как открыть кафетерийДля претворения бизнес-идеи в жизнь потребуется бизнес-план. Составить его можно самостоятельно – затрат не будет. Если заказать – придется потратить средства, которые можно было пустить на другие цели. Поэтому, лучше заняться этим вопросом самому. Для этого можно взять примерную структуру, которую наполнить необходимым содержанием:

  • Резюме. Следует отразить, какие цели ставятся, кто их конкретно будет осуществлять, какая понадобится помощь и на кого можно рассчитывать.
  • Маркетинг. Необходимо сделать анализ рынка данной услуги в населенном пункте или конкретной территории города, где планируется разместить кафетерий. Особое внимание уделить:
  1. конкурентам;
  2. категории потенциальных клиентов;
  3. временной период основного потока посетителей;
  4. размер среднедневного чека.
  • Производство. Количество и размер зала, кухни, других необходимых помещений. Потребность в оборудовании – какое приобретать новым, а каким можно воспользоваться б/у. Базовое меню и ассортимент реализуемой продукции. Использование полуфабрикатов и блюд собственного приготовления. Потребность в наемном персонале или привлечение членов семьи.
  • Бюджет. Подсчитать сумму затрат на приобретение оборудования, инвентаря и посуды, оплату поставленной продукции. Отдельно подготовить калькуляцию на единицу продукции, прибыльность и окупаемость бизнеса.
  • Финансовый план. Привлечение заемных и собственных средств. Инвестиции. Использование франчайзинга. Выплата зарплаты. Уплата налогов.
  • Риски. Возможность изменение общеполитической ситуации. Увеличение налоговой нагрузки. Интервенция со стороны конкурентов. Форс-мажорные ситуации.

Дальнейшие шаги

Первым делом необходимо заняться бумагами. На первый взгляд их немного. Однако, одно дело зарегистрировать индивидуальное предпринимательство, а другое – собственный бизнес в виде кафетерия. Поэтому, придерживаемся рекомендаций – как открыть кафетерий: инструкция 2019.

  1. Посещаем налоговую инспекцию по месту жительства и регистрируемся в качестве индивидуального предпринимателя. Определяемся с системой налогообложения – общая или упрощенная.
  2. Подыскиваем, выбираем и заключаем договор аренды на помещение под кафетерий. Лучше остановить свой выбор на помещении, которое уже использовалось под общественное питание. В таком случае будет меньше хлопот с оформлением остальных бумаг.
  3. Определяемся с необходимым минимумом оборудования. Подсчет вложений покажет, что на первоначальном этапе лучше взять его в аренду, а со временем приобрести собственное. Так удастся сократить затраты на открытие бизнеса. В крайнем случае можно прикупить б/у. Одновременно следует побеспокоится о мебели и других атрибутах интерьера помещения.
  4. Определяемся с необходимостью привлечения дополнительной рабочей силы или останавливаемся на варианте семейного подряда. Все работники должны иметь медицинские книжки, позволяющие работать в системе общественного питания.
  5. Ищем поставщиков полуфабрикатов и другой, необходимой продукции и заключаем с ними предварительные соглашения на поставку. Пока не оформлены все документы для начала работы не стоит брать на себя финансовые обязательства. Это чревато применением штрафных санкций.
  6. Оформляем разрешительные документы на ведение бизнеса. Для этого придется посетить такие службы как:
  • пожарная безопасность, особенно если помещение под кафетерий, открывается в недавно введенном в эксплуатацию здании;
  • санэпидемстанция. В данную службу придется представлять все документы, которые у вас только есть. Начиная с Свидетельства об индивидуальном предпринимательстве, включая документами на помещение, медицинскими книжками персонала и заканчивая договорами на поставку продукции и полуфабрикатов, на вывоз мусора и утилизацию пищевых отходов;
  • в местном органе самоуправления необходимо будет получить патент на торговую деятельность.

Закончив с бумагами, можно приступать к открытию кафетерия.

Размер чека

Как открыть кафетерийПланируется, что в кафетерии можно будет одновременно обслужить минимум 10 человек. При заказе клиентом любой из предлагаемой к реализации продукции, чек не должен быть ниже 200 рублей. Если в течении рабочего периода времени заведение посетят 100 человек, то за день можно заработать 20 тысяч рублей. В месяц эта сумму составит 600 тысяч.

После уплаты налогов и других обязательных платежей, по оптимальному сценарию, должна остаться половина от вырученных средств. Для начала такой показатель более чем хороший. В дальнейшем все зависит от ассортимента реализуемой продукции, уровня обслуживания, ценовой политики, имиджа заведения.

Немаловажный вопрос, который интересует всех начинающих предпринимателей, а сколько стоит открыть кафетерий? Однозначно ответить на данный вопрос достаточно сложно. Это зависит от ряда факторов:

  1. свое или арендуемое помещение будет использоваться под бизнес;
  2. имеется ли необходимый минимум оборудования или его придется арендовать;
  3. нужда ли наемный рабочий персонал или в кафетерии будут работать только члены семьи;
  4. реализуемая продукции будет готовится на месте или с использованием полуфабрикатов;
  5. и ряд других, не менее значимых вопросов, на которые никто, кроме самого предпринимателя, решившего создать свой бизнес – дать не сможет.

Как видно, открыть кафетерий с нуля в 2019 году с одной стороны – не так уж и сложно. А с другой – имеются определенные нюансы, усложняющие данный процесс. Однако, если ничего не делать, то ничего и не получается. Успеха!

Прочтите также: Какое кафе открыть и как это сделать: пошаговая инструкция 2019

Это статья с сайта vseofinansah точка ru. Если вы ведите эту статью на другом сайте, значит ее украли.

© 2019, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
 

Автор: Надежда Тихонова

Юрист по налогам

Образование: государственное и муниципальное управление. Специализация: юриспруденция. Навыки и опыт:
  • Гражданское право
  • Налоговое право
  • Семейное право.
  • Составление договоров.
  • Претензионная работа.
  • Составление юридических заключений
  • Оказание юридических консультаций

Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться.
Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:
или заполнив форму ниже.

- ПОХОЖИЕ СТАТЬИ -

86 запросов за 0,182 сек., затрачено 13.08 mb памяти.