Как открыть мясную лавку с нуля: бизнес-план 2024

Это статья с сайта vseofinansah точка ru. Если вы ведите эту статью на другом сайте, значит ее украли.
(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как открыть мясную лавку с нуляВажно четко знать, как открыть мясной магазин с нуля, ведь этот вид бизнеса не прощает ошибок. Мясо – это продукт повседневного спроса, который требуется для приготовления различных блюд. И чтобы мясной магазин приносил хорошую прибыль, необходимо продавать свежие, вкусные и разнообразные мясные изделия и полуфабрикаты.

Стоит ли вообще открывать мясной магазин

Люди, пришедшие в мясной бизнес, делятся на:

  1. “случайных”;
  2. “неслучайных”.

Первая категория бизнесменов – это граждане, выбиравшие, чем им заняться и не нашедшие в других видах предпринимательской деятельности удовлетворяющих их критериев. Вторая категория – это люди, действительно знающие толк в мясе, понимающие, как должен выглядеть качественный мясной продукт и имеющие некий опыт в работе с мясом – например, личное подсобное хозяйство с мелким и крупным рогатым скотом.

Успех в данном деле будет только в случае, если им займется “неслучайное” лицо. В противном случае, уже на первоначальном этапе могут возникнуть различные проблемы с поставщиками и покупателями.

Финансовые показатели

Перед тем, как открыть мясную лавку с нуля, предприниматель должен ознакомиться с финансовыми показателями проекта:

  1. минимальные стартовые вложения – от 600 тыс. рублей и более;
  2. рентабельность бизнеса – 8 %;
  3. примерный срок окупаемости – 22 месяца;
  4. ориентировочная (расчетная) ежемесячная прибыль – 74500 рублей.

Выбор формата бизнеса

Предприниматель может выбрать один из двух возможных вариантов формата:

Формат заведения Описание
Мясная лавка Это небольшая переносная палатка, расположенная, как правило, на территориях рынков и супермаркетов. Открыть мясную лавку намного проще и дешевле, чем полноценный мясной магазин
Мясной магазин Представляет собой отдельно стоящее помещение (здание) с широким ассортиментом предлагаемой к покупке мясной продукции и большой площадью

Ассортимент продукции

Чтобы бизнес, основанный на мясе, приносил хороший доход, необходимо сформировать ассортимент продукции.

Разумеется, мясной магазин должен быть “до отказа” заполнен разнообразным свежим мясом-мякотью:

  • свинина;
  • курятина (утятина, индюшатина);
  • говядина;
  • баранина.

Кроме этого, должны продаваться и готовые полуфабрикаты:

  1. котлеты;
  2. сосиски, сардельки;
  3. зразы;
  4. пельмени;
  5. хинкали;
  6. бифштексы;
  7. отбивные и др.

В мясной лавке должны быть и субпродукты животных:

  1. почки;
  2. печень;
  3. желудок;
  4. сердце;
  5. язык.
Важно! Повысить приток клиентов можно, если продавать в своем мясном магазине готовый шашлык (мякоть или стейк). Мариновать его может непосредственно предприниматель по классической рецептуре.

Также можно торговать сопутствующими товарами – например, углем, жидкостями для розжига, хлебом.

Подбор поставщиков

Как открыть мясную лавку с нуляОсновным поставщиком мяса являются крестьяно-фермерские хозяйства, реализующие туши животных населению, индивидуальным предпринимателям и организациям. Именно с ними и стоит в первую очередь наладить контакт. Найти их можно по объявлениям в газетах и иных местных СМИ.

Готовые полуфабрикаты можно закупать на заводах или делать самому, открыв при мясном павильоне собственный цех по приготовлению.

Выбор местоположения мясной лавки или магазина

Магазин, специализирующийся на мясе и мясных изделиях, нельзя открывать рядом с развлекательными и досуговыми центрами, ведь люди туда ходят, чтобы развлечься, а не поесть еду.

Поэтому оптимальный выбор дислокации павильона – это непосредственная близость:

  • с супермаркетами;
  • магазинами, реализующими товары для дома.

Бояться конкуренции с ними не стоит, ведь доля мясных продуктов в указанных заведениях в общей доле продуктов не такая большая, кроме этого, там нельзя купить определенные мясные изделия по типу филе говядины или свинины.

Помещение

Помещение может быть:

  1. арендовано;
  2. куплено.

В первом случае, предпринимателю в свой бизнес-план придется включить еще и ежемесячные арендные платежи, во втором случае цена договора купли-продажи войдет в стартовые вложения.

Выбор площади помещения к аренде или покупке зависит от формата (лавка или полноценный магазин), от планируемого ассортимента продукции и от проходимости места. В любом случае, помещение должно быть разделено на несколько зон:

  1. непосредственно зал для обслуживания покупателей с торговыми холодильными витринами и стойкой продавца-кассира;
  2. зона для разделки и обвалки туш;
  3. зона для приготовления полуфабрикатов;
  4. кабинет управляющего, раздевалка для сотрудников, туалет и раковина для мытья рук.

Необходимое к приобретению оборудование

Предпринимателю, решившему построить бизнес “на мясе”, потребуется закупить следующее минимально необходимые в работе оборудование и материалы:

  • холодильные витрины, где будут храниться мясные изделия — их следует расположить непосредственно в зале для обслуживания потребителей;
  • морозильная камера для заморозки полуфабрикатов;
  • подносы, на которых будет храниться мясная продукция, размещенная внутри холодильных витрин;
  • промышленные весы, предназначенные для взвешивания целых туш животных или крупных частей этих туш;
  • товарные весы для взвешивания и отпуска продукции непосредственно покупателям;
  • топоры для рубки мяса;
  • калькулятор для расчетов;
  • набор различных ножей;
  • упаковочный материал (полиэтиленовые и обычные пакеты);
  • спецодежда для продавцов;
  • термометры для измерения температуры внутри холодильных камер;
  • электрическая мясорубка промышленных мощностей и фаршемешалка для приготовления мясного фарша;
  • набор ценников;
  • разделочный стол;
  • тестомесильная машина для приготовления полуфабрикатов из теста и мяса;
  • кондиционер для поддержания оптимальной температуры в помещении;
  • другое оборудование, необходимое для приготовления и реализации отдельных продуктов на основе мяса.

Регистрация бизнеса

Для реализации мясных продуктов вполне подойдет ИП. В течение 3 дней после подачи соответствующего заявления и оплаты государственной пошлины в размере 800 рублей налоговая выдаст лист записи ЕГРИП.

Внимание! В заявлении на регистрацию нужно указать код ОКВЭД 47.22. – “Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах”.

В качестве режима налогообложения можно выбрать:

  1. УСН;
  2. или ЕНВД (но если площадь торговой точки превышает 150 кв. м., то применять “вмененку” нельзя).

Также потребуется получить разрешительные документы от надзорных ведомств, в частности:

  1. ветеринарную справку от Роспотребнадзора;
  2. заключение от СЭС об удовлетворении помещения санитарным нормам и правилам;
  3. заключение об удовлетворении помещения нормам пожарной безопасности от Государственной Противопожарной Службы.

Лицензирования торговля мясом не требует, так как соответствующий вид деятельности не указан в 99-ФЗ от 4. 05. 2011 года.

Продавцы в обязательном порядке должны иметь действующие медицинские книжки.

Итак, открывать собственную мясную лавку, магазин или павильон рекомендуется человеку, который разбирается в мясе и знает тонкости его производства, хранения и приготовления. Бизнес принесет доход, если торговая точка будет расположена в людном месте, а продаваемое мясо будет вкусным и свежим.

Прочтите также: Как открыть квест комнату в своем городе: бизнес-план 2019

© 2019 — 2024, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
 

Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться.
Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:

 

или заполнив форму ниже.

Автор: Надежда Тихонова

Юрист по налогам и гражданскому праву
  • 1. Образование: государственное и муниципальное управление (ДВФУ) по специализации юриспруденция.
  • 2. Опыт работу в юридической сфере более 10 лет;
  • 3. Составление договоров.
  • 4. Претензионная работа.
  • 5. Составление юридических заключений.
  • 6. Оказание юридических консультаций.

108 запросов за 2,984 сек., затрачено 54.77 mb памяти.