В связи с тем, что сфера общественного питания является одним из прибыльных видов бизнеса, многих предпринимателей интересует вопрос как открыть пельменную с нуля? Привлекательность ведения бизнеса именно в этом направлении объясняется:
- постоянным спросом на реализуемую продукцию;
- доступной и невысокой ценой;
- популярностью данного вида продукции в среде потребителей;
- выгодной разницей между затратами на приобретение сырья и стоимостью реализуемой продукции.
Основные шаги к осуществлению мечты
Вначале стоит взвесить все за и против, а потом уже решить – стоит ли браться за данный вид бизнеса, так как он имеет и свои отрицательные характеристики. Например:
- Необходимы финансовые инвестиции – собственные или привлеченный капитал. Ведь если нет собственного помещения, его придется арендовать, плюс приобрести все необходимое оборудование и также понести другие расходы.
- По сравнению с фаст-фудами, где в большинстве применяются полуфабрикаты, пельмени необходимо готовить на месте. А это означает медленную окупаемость понесенных затрат на старте.
Если данные причины не являются препятствием, тогда предстоит пройти следующие шаги, прежде чем заведение начнет функционировать:
- следует составить грамотный бизнес-план, просчитать какие затраты необходимо будет понести и спрогнозировать возможную прибыль;
- определится с направлением пельменного бизнеса – производить, замораживать и реализовывать полуфабрикат или открыть пельменную, основанную на собственном производстве;
- легализовать бизнес, оформив и получив на него всевозможные разрешения и сертификаты;
- провести маркетинговые исследования, наметить проведение рекламной компании;
- определить риски, возможные проблемы и сроки окупаемости.
Бизнес без вложения собственных средств
Многие желают заняться своим бизнесом, однако не имеют свободных средств для этого. Поэтому, интересен вопрос, а возможно ли начать бизнес, не имея денег, например, как открыть пельменную и пельменный цех с нуля?
Таких бизнесменов следует сразу же разочаровать! Даже теоретически это невозможно. Все равно придется вкладывать свои средства. Здесь должен быть совсем другой подход – как с минимальными собственными средствами начать бизнес. Такая постановка вопроса будет правильной.
Поэтому, в первую очередь следует подсчитать, какую сумму из собственного бюджета можно выделить на бизнес. Затем, отталкиваясь от этого, искать инвестиции на недостающую сумму. Это могут быть как банковские кредиты, так и займы от частных инвесторов, различные гранды, совместная равноправная деятельность с другим партнером.
Модным направлением для сбора денег на открытие бизнеса стал краундфандинг. Существует ряд возможностей заработка денег в интернете. Если нет собственных денег, необходимо использовать все законные возможности, чтобы заработать их и использовать в качестве стартового капитала. Следует знать – если у вас нет собственных денег, с вами никто даже разговаривать не будет.
Некоторые нюансы
Реализуя свои намерения запустить свой пельменный бизнес, следует учесть ряд факторов, которые помогут избежать ненужных расходов.
- Необходимо определиться с организационно-правовой формой ведения бизнеса. То есть, создание для этих целей юридического лица или регистрация в качестве индивидуального предпринимателя на упрощенной системе налогообложения. Как показывает практика ведения бизнеса в сфере общественного питания, начинать лучше всего с ИП.
- Особо тщательно следует подойти к подготовке документах для получения всевозможных разрешений:
- в первую очередь необходимо получить в налоговой инспекции по месту жительства Свидетельство о праве на занятие индивидуальным предпринимательством, а также выбрать систему налогообложения;
- получить в Роспотребнадзоре санитарно-эпидемиологическое заключение на ведение конкретного вида бизнеса;
- заключить договор на аренду помещения. По нормам площадь пельменного цеха должна быть не меньше 50 кв.м. Эти требования необходимо учесть при поиске подходящего помещения;
- получить разрешение на открытие точки общественного питания в пожарной службе и СЭС;
- заключить протоколы-намерения с поставщиками свежего мяса и муки.
- Рассчитывая возврат финансовых вложений, следует исходить из среднего чека пельменной, который составляет 350 рублей на одного посетителя.
- С учетом круглогодичной рентабельности, так как сезонность для данного вида бизнеса не присуща, выйти на окупаемость можно в течении года-полтора.
- Любому виду бизнеса присущи риски. Их следует предусмотреть и наметить план действий при наступлении объективных и субъективных форм-мажорных обстоятельств.
Открытие пельменной является перспективным бизнесом. Заниматься им следует, так как, наряду с отсутствием серьезной конкуренции, он является высоко рентабельным. Поэтому, открытие пельменной с нуля в 2019 году – правильное решение.
Прочтите также: Какое кафе открыть и как это сделать: пошаговая инструкция 2019
© 2019 — 2024, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.
Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:
или заполнив форму ниже.