Как открыть точку общепита: сколько стоит, пошаговая инструкция 2024

Это статья с сайта vseofinansah точка ru. Если вы ведите эту статью на другом сайте, значит ее украли.
(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как открыть точку общепитаПрежде чем решить для себя вопрос – как открыть кафе быстрого питания, следует уяснить, что собой представляет такая точка общественного питания. А это прежде всего:

  1. Скорость обслуживания клиентов. Это та особенность, которым заведения данного формата отличаются от других заведений по приему пищи.
  2. Быстрота приготовления всех блюд, которые предложены в меню. Достигается за счет применения полуфабрикатов и предварительно заготовленных блюд.
  3. Небольшой ассортимент предлагаемых блюд. В зависимости от особенностей торговой точки меню может быть представлено вообще одним или несколькими блюдами.
  4. Подача блюд в одноразовой посуде, одновременно с использованием простой и удобной сервировки стола.
  5. Использование строгой технологии в приготовлении блюд, позволяющей использование неквалифицированных работников.
  6. Отсутствие такой категории сотрудников, как официант. Стол для себя накрывает каждый из посетителей. Основная задача сотрудников кафе – своевременная уборка столиков.
  7. Доступность блюд благодаря низкому ценовому сегменту. Обеспечивается высоким объемом продаж.

Бизнес-план

Хорошо продуманный и просчитанный бизнес-план – выступает как пошаговая инструкция. Он должен содержать:

  • Цель – заключается в организации пункта питания для жителей и гостей города или другого населенного пункта, имеющих средний уровень дохода.
  • Описание проекта – создание бизнеса без организации юридического лица в целях уменьшения налоговой нагрузки и упрощения ведения учета.
  • Эффективность. Следует привести предполагаемый период окупаемости затрат, необходимость в заемных средствах, срок выхода на прибыльность.
  • Анализ рынка данной услуги в своем населенном пункте. Предполагаемое место расположения – вдали от конкурентов.
  • Ассортимент реализуемой продукции – по наименованию, цене и срокам выхода на окупаемость.
  • Инвестиционная часть – предполагает использование личных и привлеченных, за счет займа, финансовых средств. Необходимо подсчитать необходимую сумму и срок, необходимый для возврата кредитных средств.
  • Производство – необходимо выполнить калькуляцию на каждый вид предлагаемой к реализации продукции, включая прямые затраты, наценку и доходность.
  • Общие издержки на функционирование кафе в течении определенного периода времени. Обычно – помесячно.
  • Наемные работники. Количество напрямую зависит от ассортимента и объема предполагаемой к реализации продукции. Расходы на оплату труда, обучение, повышение квалификации.
  • Финансовый план. Включает начало проекта и окончание до выхода на самоокупаемость. Предусматривает расходы по всем статьям, а также уплату налоговых обязательств.
  • Капитал – сумма необходимого кредита, процентная ставка, срок возврата.
  • Баланс – включает основные средства, личное и арендованное имущество.
  • Финансовые результаты – позволяющие оценить эффективность проекта.

Данный перечень статей бизнес-плана 2024 является примерным и в зависимости от местных особенностей может видоизменен.

Пошаговый план открытия кафе быстрого питания

После того, как был составлен бизнес-план и стало понятно, в какую сумму выльется идея такого вида бизнеса, следует переходит к воплощению мечты в реальность. Для этого:

  1. Необходимо создать концепцию кафе, куда будет входить не только дизайн интерьера в помещении или предлагаемый ассортимент продукции, но и имидж заведения. То есть, как будет происходить общение персонала с клиентами, чтобы уходя, они были не только сытыми, но и довольны проведенным временем.
  2. Подобрать помещение в аренду, чтобы оно располагалось в местах высокой проходимости людей. Только так можно рассчитывать на быструю окупаемость понесенных затрат.
  3. Выбрать оборудование, без которого на первых порах обойтись никак невозможно. Можно купить новое или б/у. Если есть возможность арендовать, рассмотреть данное предложение, тогда не будет волновать вопрос, а сколько стоит оборудование. Ведь в дальнейшем можно будет приобрести собственное.
  4. Оформить все документы для успешного ведения бизнеса, от регистрации в налоговой до получения всех необходимых разрешений от соответствующих служб.
  5. Заключить договора с поставщиками продукции и полуфабрикатов. Сравните цены и выберите наиболее приемлемые.
  6. Подобрать персонал и оговорить уровень зарплаты. Как показывает практика зарплата повара составляет 20 – 25 тысяч рублей, администратора – 30 тысяч, обслуживающего персонала – 15 тысяч. Однако, данные показатели не являются аксиомой.
  7. Оборудовать интерьер кафе, ведь от него зависит придут ли еще раз посетители, побывавшие в нем однажды.
  8. Провести маркетинговую компанию и запустить рекламу для привлечения клиентов. Рекомендуется использовать систему скидок и программу лояльности для постоянных клиентов.

Хороший и продуманный бизнес-план, пошаговый алгоритм действий позволят без особых сложностей успешно претворить в жизнь бизнес-идею в виде открытия точки общепита.

Прочтите также: Чем можно заняться чтобы заработать деньги: какое дело приносит сейчас прибыль

© 2019 — 2024, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
 

Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться.
Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:

 

или заполнив форму ниже.

Автор: Надежда Тихонова

Юрист по налогам и гражданскому праву
  • 1. Образование: государственное и муниципальное управление (ДВФУ) по специализации юриспруденция.
  • 2. Опыт работу в юридической сфере более 10 лет;
  • 3. Составление договоров.
  • 4. Претензионная работа.
  • 5. Составление юридических заключений.
  • 6. Оказание юридических консультаций.

106 запросов за 4,056 сек., затрачено 54.95 mb памяти.