Бесплатная юридическая консультация*:

* - в бесплатную консультацию не входит подготовка письменных ответов  

Бесплатный звонок юрконсультанту: 8 800 350-29-83
 
ГЛАВНАЯ >> Как заработать >> Свое дело >> Бизнес на пирогах пицце и другой выпечке: с чего начать, бизнес-план 2019

Своё дело по изготовлению и доставке пирогов по типу штолле, осетинских пирогов и т.п.

(11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Своё дело по изготовлению и доставке пирогов по типу штолле, осетинских пирогов и т.п.Бизнес на пирогах и другой выпечке хоть и является достаточно распространенным в нашей стране, но не смотря на большую конкуренцию, остается прибыльным. Однако, чтобы производство выпечки приносило прибыль, необходимо грамотно организовать свое дело, начав с составления бизнес-плана на 2019 год, который поможет рассчитать рентабельность, стартовый капитал и другие важные нюансы.

С чего начать?

Начинать свое дело необходимо с составления бизнес-плана. Благодаря этому документу начинающий бизнесмен сможет не только понять с чего начать, но и заранее распределит стартовый капитал, проанализировав плановые и внеплановые расходы и возможные убытки. Бизнес-план позволит исключить любые неожиданности как на начальном этапе развития своего дела, так и в дальнейшем.

Регистрация бизнеса

Своё дело по изготовлению и доставке пирогов по типу штолле, осетинских пирогов и т.п.Чтобы открыть свое дело по изготовлению и доставке пирогов, опытные специалисты советуют начинать не с домашней пекарни или с пирожкового киоска, а именно с открытия мини-пекарни, которая на практике не только быстро окупается, но и при грамотном подходе к ее открытию, является весьма прибыльным предприятием.

Однако прежде чем начинать бизнес, его следует зарегистрировать в налоговой в качестве ИП или ООО. Достоинство в случае открытия последнего, заключается в более высоком статусе при работе с крупными клиентами, а также гарантиями обязательств перед кредитором только стартовым капиталом, в то время как при открытии ИП, при банкротстве на кон ставится все имущество учредителя.

Кроме этого, финансовые структуры охотнее выдают кредиты юр лицам, нежели частникам. Также индивидуальные предприниматели обязаны платить отчисления в ПФ даже в случае простоя, а юридические лица нет.

Однако, индивидуальные предприниматели ведут гораздо более простую отчетность, и могут заниматься этим сами, без помощи опытного бухгалтера. Поэтому, если вы решили открыть мини-пекарню со штатом не более 6 человек, включая доставщика, лучше всего регистрировать свой бизнес по изготовлению осетинских пирогов, кишей с начинками и прочей выпечки в качестве ИП. В этом случае за оформление документов будет необходимо заплатить всего 5 000 рублей. Помимо этого, при открытии мини-пекарни нужно получить разрешение на работу от пожарной инспекции и СЭС.

Следует учесть, что у каждого работника, который связан с изготовлением выпечки, должна быть санитарная книжка, только таким образом, они могут работать в пекарне, не нарушая законодательные правила. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы у ваших сотрудников были медицинские книжки, оформленные по всем правилам.

Выбор помещения

Своё дело по изготовлению и доставке пирогов по типу штолле, осетинских пирогов и т.п.Минимальная квадратура помещения должна составлять не менее 50 квадратных метров, для самой пекарни и торгового зала. Ежемесячная арендная плата площадей обойдется в районе 25 – 30 тыс. рублей, а на их ремонт и приобретение кухонной мебели придется потратить еще около 120 тыс. рублей.

Прежде чем арендовать помещение, необходимо вызвать специалиста СЭС и попросить его оценить возможность размещения пекарни в этом здании, только после его положительного ответа и получения разрешения, арендный договор можно подписывать. Лучше всего арендовать помещение, в котором раньше была пекарня или столовая, в этом случае вы сможете существенно сэкономить на его переоборудовании.

Приобретение техники и кухонной утвари

Чтобы пекарня нормально функционировала, необходимо приобрести печь, холодильник и стеллажи. Также обязательной к приобретению утвари, относят:

  • миксер;
  • противни;
  • мясорубку;
  • подносы;
  • кухонный комбайн.

Кроме этого, понадобятся ножи, скалки, ложки, вилки и прочая мелочь. Поваров и остальных сотрудников будет необходимо одеть в специальную одежду, соответствующую гигиеническим нормам. В торговый зал потребуется приобрести витрины, полки, стол и микроволновку. В целом на обустройство помещения понадобится от 100 до 120 тыс. рублей.

Это статья с сайта vseofinansah точка ru. Если вы ведите эту статью на другом сайте, значит ее украли.

Если вы планируете заниматься доставкой пирогов типа штолле, пиццы и прочих печеных вкусностей, вам понадобится автомобиль и доставщик. Чтобы не тратиться на транспорт и зарплату специалисту, можно найти человека с автомобилем, который будет заниматься доставкой выпечки за определенный процент от заказов.

Персонал

Своё дело по изготовлению и доставке пирогов по типу штолле, осетинских пирогов и т.п.Для того чтобы избежать простоя в работе пекарни и выпекать запланированное количество пирогов без создания очередей, необходимо нанять достаточное количество сотрудников. Вам понадобится два повара, один кухонный подсобный рабочий и два продавца. Роль оператора по приему заказов на первых порах лучше всего взять на себя.

Также до того момента, когда бизнес начнет приносить первые доходы администрированием пекарни и отслеживанием доставки продуктов, хозяину также лучше заниматься самому. В этом случае на заработную плату ежемесячно нужно будет выделять в районе от 120 до 130 тыс. рублей.

Поставка продуктов

Своё дело по изготовлению и доставке пирогов по типу штолле, осетинских пирогов и т.п.Продукты для приготовления выпечки, можно покупать в магазине, но такой подход к бизнесу может не лучшим образом сказаться на рентабельности. Несмотря на то, что вы знаете где приобрести недорогую муку, сахар, мясо, рыбу и овощи для начинки, лучше всего заключить договор об оптовых поставках качественных продуктов с надежными поставщиками.

Чтобы их найти, можно посмотреть презентации оптовых компаний вашего региона в интернете. Время от времени список поставщиков будет меняться, таким образом, за несколько лет вы наработаете базу самых надежных и выгодных из тех, на кого можно положиться.

При выборе поставщиков продуктов для пекарни следует ориентироваться на их расценки, качество продуктов, сроки доставки и наличие рассрочки по платежам. Кроме этого, у каждого поставщика должна быть сертификационная документация и гигиенические заключения на продукцию. Эти документы необходимы, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с представителями СЭС.

Расчет рентабельности и доходов

В стартовый капитал должны быть заложены непредвиденные расходы и первоначальный продуктовый запас, поэтому на бизнес необходимо выделить примерно от 400 до 500 тыс. рублей. Чтобы обеспечивать бесперебойную работу пекарни, ежемесячно необходимо выделять около 200 тыс. рублей. Сюда войдут и налоговые платежи, которые предпринимателю следует вносить по завершении каждого квартала.

Если учитывать, что прибыль с одного пирога составляет примерно 30 рублей в зависимости от разновидности выпечки, то в месяц пекарня должна продать 20 тыс. единиц продукции.

Помимо этого, можно заниматься продажей и дополнительных продуктов.

К примеру, перелагать клиентам соки, минеральную воду, чай и кофе. На напитках в месяц можно заработать до 50 тыс. рублей.

Прежде чем открывать мини-пекарню, необходимо составить бизнес-план и рассчитать стартовый капитал. Если его будет не хватать, недостающие средства можно взять в банке, оформив кредит.

Сейчас процентная ставка по кредиту для индивидуальных предпринимателей колеблется от 20 до 25%. То есть, используя заемные средства, вы увеличите срок окупаемости своего бизнеса на два месяца. Необходимо учесть, что нехватка финансов может стать причиной развала даже самого налаженного бизнеса, а не первых порах тем более. Не нужно экономить на одноразовой посуде, салфетках и прочих мелочах, так как это может отпугнуть ваших покупателей. Если клиенты будут довольны качеством продукции и сервисом, то никакой рекламы вам не понадобится.

Заключение

За месяц рентабельная пекарня будет приносить примерно 300 тыс. рублей дохода. Чистая прибыть в месяц составит примерно 70 тыс. рублей. Если такая тенденция будет сохраняться и дальше, то бизнес окупится примерно через год.

Прочтите также: Франшиза пекарни: выбираем лучшую в 2019 году

© 2019, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

(11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
 

Автор: Мария Антонова

Кредитный юрист

Основное образование - высшее юридическое. Дополнительное экономика предприятия. Компетенции:
  • Юридическое сопровождение предприятий.
  • Представительство в судах по экономическим спорам и налоговому праву.
  • Составление бизнес планов.

Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться.
Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:
или заполнив форму ниже.

- ПОХОЖИЕ СТАТЬИ -

88 запросов за 0,190 сек., затрачено 13.02 mb памяти.