Бесплатная юридическая консультация*:

* - в бесплатную консультацию не входит подготовка письменных ответов  
ГЛАВНАЯ >> Кредиты и займы >> Звонят из банка по кредиту: что делать, советы юриста
(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Что делать если звонят из банка по кредиту, а кредит платить нечем


Бесплатный звонок юрконсультанту: 8 800 350-29-83
 

Звонят из банка по кредиту: что делать, советы юристаВ случае, если гражданину звонят из банка по кредиту, необходимо знание своих законных прав и обязанностей в целях недопущения их несоблюдения.

Несмотря на то, что Глава 25 ГК РФ защищает интересы кредитора в части наличия у него возможности взыскать все убытки, причиненные ненадлежащим исполнением обязательств, должник также в полной мере защищается действующим законодательством от неправомерных действий банков и коллекторских агентств.

Основные положения о взыскании просроченной задолженности

3 июля 2016 года на официальном сайте юридически-правовой информации был опубликован 230-ФЗ от 3 июля 2016 года “О защите…” (далее – Закон), вступивший в юридическую силу с даты официального опубликования (за исключением некоторых норм, см. ст. 22 Закона).

С этого дня взаимодействие банка или иного учреждения, включенного в госреестр как организация, осуществляющая взыскание долгов в качестве главного вида деятельности, с должником четко регламентировано.

Каким образом банки и коллекторы имеют право взаимодействовать с дебитором

На основании ч. 1 ст. 4 Закона, банки и прочие лица, действующие в их интересах, имеют правомочие осуществлять следующие виды взаимодействия:

  • встречаться с дебитором лично;
  • осуществлять с ним телефонные разговоры;
  • отправлять СМС, голосовые или телеграфные сообщения;
  • направлять заказные письма по месту жительства или месту пребывания дебитора.

В силу ч. 2 той же статьи, заемщик и банк могут заключить письменное соглашение, предусматривающее иные способы взаимодействия, помимо вышеуказанных. Важно, чтобы в соглашении не содержались такие методы взаимодействия, которые применять нельзя согласно ч. 2 ст. 6 Закона.

Кто может осуществлять звонки или направлять СМС-сообщения

Согласно ч. 1 ст. 5 Закона, осуществлять непосредственное воздействие на должника путем личных встреч с ним, телефонных звонков или СМС, могут только:

  1. непосредственные кредиторы (в том числе, и те, которым перешло право требования в цессионном порядке);
  2. кредитные организации, на основании договора с банком, выдавшим кредит заемщику, представляющие его (банка) интересы;
  3. юридические лица, в качестве основного вида деятельности осуществляющие деятельность по взысканию “дебиторки”, то есть коллекторы.

Если с должником осуществляют взаимодействие лица, не указанные выше, это дает право на обращение в суд для взыскания всех убытков (в том числе, и морального ущерба), причиненных неправомерными действиями иных лиц.

Что делать, если из банка поступают звонки

Что делать, если от кредитора поступают звонки:

  • Проверить, что банк или иное лицо, представляющее его интересы, осуществляет взаимодействие законными способами.

В силу ч. 2 ст. 6 Закона, нельзя “выбивать долги” такими методами:

 
  1. физическая сила (или угроза ее применения, в том числе, угроза убийством или причинением урона здоровью);
  2. уничтожение, порча имущества должника или третьих лиц (в том числе, и угроза порчи/уничтожения имущества);
  3. оказание психологического давления;
  4. введение должника в заблуждение путем предоставления ему заведомо ложной информации о размере, сроках, порядке исполнения обязательства, о передаче дела в суд, о применении к должнику мер административного или уголовного характера и др.
  • Проверить, соблюдает ли кредитор правила, установленные Законом, относительно времени и периодичности непосредственного взаимодействия.

Кредитор и прочее лицо, действующее в его интересах, в силу ч. 3 ст. 7 Закона не вправе:

  1. звонить или встречаться с дебитором в рабочие дни во временной период с 22 вечера до 8 часов утра, в выходные дни – с 20 часов вечера до 9 часов утра (по местному времени);
  2. проводить телефонные разговоры чаще, чем 1 раз в календарные сутки, 2 раза за одну неделю или 8 раз за один месяц;
  3. организовывать личные встречи чаще, чем 1 раз в неделю;
  4. звонить или встречаться с должником после того, как он предоставил документы, подтверждающие его инвалидность 1-й группы, недееспособность или нахождение на излечении в лечебном учреждении;
  5. посылать СМС или голосовые сообщения больше 2 раз в сутки, 4 раз в неделю или 16 раз в месяц.

Обращаем внимание, что, в соответствии с ч. 11 и ч. 12 ст. 7 Закона, указанные ограничения распространяются на каждое отдельно взятое обязательство. То есть при наличии у должника 2 кредитов, периодичность звонков, личных встреч и СМС увеличивается вдвое.

Можно ли отказаться от звонков, СМС и личных встреч

Что делать, если звонят из банка по кредиту, а кредит платить нечем? В таком случае, лучше договориться с банком о реструктуризации задолженности или о предоставлении “кредитных каникул”.

Способом избавления от назойливых звонков и СМС сможет стать право, предоставленное п. 2 ч. 1 ст. 8 Закона, а именно право должника отказаться от взаимодействия с банком.

В таком случае, банк или иное лицо, действующее в его интересах, уже не будут вправе посылать звонки, СМС или организовывать личные встречи. Тем не менее, письма по почте посылать они все же смогут.

Отказаться от взаимодействия можно только по истечении 4 месяцев после возникновения просрочки обязательств. Форма уведомления утверждена законодательно (см. Приказ ФССП РФ № 20 от 18 января 2018 года “Об утверждении…”).

Советы по способам направления уведомления – отправить можно:

  • через нотариуса;
  • личный визит в банк и вручение уведомления должностному лицу под расписку;
  • отправка заказного письма.

Обращаем внимание, что взаимодействие с должником восстановится сроком на 2 месяца после вступления в юридическую силу вердикта суда о взыскании задолженности (ч. 8 ст. 8 Закона).

Помимо отказа от взаимодействия, можно направить уведомление о взаимодействии только через своего адвоката (ч. 4 ст. 8 Закона) – в целях, чтобы банк и коллекторы не беспокоили коллег по работе и членов семьи должника.

Итак, звонки из банка должны поступать с определенной в Законе периодичностью. Ночью звонить и писать СМС запрещено, равно, как и применять физическую силу с целью “выбивания долгов”. Наилучший вариант действий в данной ситуации – договориться с банком о реструктуризации долгов.

Прочтите также: В чем разница между рефинансированием и реструктуризацией

© 2018, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться.
Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:
или заполнив форму ниже.