Эксперты ожидают повышение цены на нефть до $150

(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Эксперты инвестиционной компании Sanford C. Bernstein пришли к выводу, что хроническое недофинансирование капитальных вложений в нефтяную отрасль, которое наблюдается последние 4 года, может привести к мгновенному росту нефтяных цен до уровня $150 за баррель и даже выше.
Любой сбой поставок, который может случиться из-за крупной аварии или из-за политической нестабильности в проблемных регионах таких как Иран или Ливия, неизбежно приведет к дефициту поставок, так как запас производственных мощностей по добычи нефти снижается из-за естественного «старения», месторождений.
Новые же месторождения, как правило, более затратны в освоении, и требуются больше инвестиций чем разработка «старых» месторождений на начальном этапе. Но необходимые инвестиции не только не выделяются в увеличенном объеме, они  не выделяются даже в прежнем объеме (до 2014 года).
Падение добычи и резервов для роста производства, совместно с продолжающимся ростом потребления в азиатских странах, создают «ножницы» спроса-предложения. В такой ситуации любой небольшой сбой в поставках, неизбежно приведет к «мгновенному» росту цены.

© 2018, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
 

Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться.
Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:

 

или заполнив форму ниже.

Автор: Алексей Зайцев

Образование:

Закончил Новосибирский государственный университет с красным дипломом. Различные курсы повышения квалификации в финансовой сфере.

Опыт:

Различный опыт в финансовой сфере, авиаперевозках, IT,  строительстве, логистики нефтепродуктов.

111 запросов за 1,030 сек., затрачено 56.32 mb памяти.