Онлайн-отпуск: что изменится в трудовом законодательстве с 1 октября 2019 года

(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Онлайн-отпускЭлектронный документооборот постепенно вытесняет традиционный. С 1 октября 2019 г. сотрудники смогут подать онлайн-заявление на отпуск вместо его бумажного аналога. Теперь оформлять письменный документ и передавать его лично в руки руководителю необязательно – достаточно заполнить файл и отправить его в сети. Он имеет такую же юридическую силу, поэтому работодатель не вправе отказать в рассмотрении заявления.

Однако эти правила распространяются только на те случаи, когда сотрудник уходит во внеочередной отпуск. Если речь идет о запланированном отдыхе (в соответствии с графиком, который утверждается в организации ежегодно), подавать дополнительных заявлений не нужно – как бумажных, так и электронных.

Еще один интересный момент – с 1 же октября отпускные начнут выплачивать не позднее, чем за 3 рабочих дня до начала отдыха (ранее за 3 календарных дня). Это удобнее как сотруднику, так и бухгалтерии, которая в большинстве случаев работает по стандартному графику 5/2. Например, если предполагаемый отдых начинается в пятницу, выплаты должны поступить не позднее вторника.

Прочтите также: Порядок предоставления отпусков по совместительству и основному месту работы

© 2019, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
 

Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться.
Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:

 

или заполнив форму ниже.

Автор: Надежда Тихонова

Юрист по налогам и гражданскому праву
  • 1. Образование: государственное и муниципальное управление (ДВФУ) по специализации юриспруденция.
  • 2. Опыт работу в юридической сфере более 10 лет;
  • 3. Составление договоров.
  • 4. Претензионная работа.
  • 5. Составление юридических заключений.
  • 6. Оказание юридических консультаций.

109 запросов за 1,040 сек., затрачено 55.86 mb памяти.