Бесплатная юридическая помощь по телефонам:

Москва: +7 (499) 703-35-33 доб. 656

Санкт-Петербург: +7 (812) 309-06-71 доб. 308

Федеральный номер: 8 (800) 777-08-62 доб. 284

ГЛАВНАЯ >> Новости >> Проблемы Бинбанка: МДМ банк, ФК «Открытие»

Причины санации Бинбанка — Twitter, WhatsApp, МДМ банк и ФК «Открытие»

(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Problems BinBankМихаил Шишханов, являющийся действующим главой совета директоров финансовой структуры «Бинбанк» и главным ее акционером, 20 сентября обратился в российский Центробанк по вопросу санации посредством ФКБС. К вечеру было получено положительное решение — ЦБ России решил выделить запрашиваемую сумму для поддержания ликвидности «Бинбанка».

На следующий день, 21 сентября, Шишханов дал интервью корреспондентам РБК, в котором пояснил свои мотивы и причины, приведшие к данной потребности. По его мнению, главным фактором, вследствие которого и произошло ощутимое снижение ликвидности «Бинбанка», стало появление многочисленных слухов об ухудшении финансового положения данной структуры на фоне санации ФК «Открытие» и обнародовании информации об аналогичной процедуре, осуществленной в отношении «МДМ Банка». В результате появления значительного количества обсуждений в онлайн-сервисах Twitter и WhatsApp многие клиенты отказались от сотрудничества, и в первом квартале текущего года Михаил задумался о необходимости обращения в Центробанк с просьбой об осуществлении процедуры санации. И когда ситуация стала критичной, он принял соответствующее решение, которое, к счастью, получило своевременную поддержку.

© 2017 — 2018, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

Если остались вопросы, можно задать их бесплатной юридической службе через форму ниже. Также можно позвонить, если вопрос срочный.

Бесплатный звонок юристу по номеру: 8 (800) 777-08-62 доб. 284
(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Посмотрите так же

Падение акций фейсбука, амазона и теслы

Акции Facebook, Amazon и Tesla упали

На финансовом рынке случаются порой самые непредсказуемые события, а иначе как можно объяснить падение акций …