Бесплатная юридическая консультация*:

* - в бесплатную консультацию не входит подготовка письменных ответов  
ГЛАВНАЯ >> Новости >> Проблемы Бинбанка: МДМ банк, ФК «Открытие»
(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Причины санации Бинбанка — Twitter, WhatsApp, МДМ банк и ФК «Открытие»


Бесплатный звонок юрконсультанту: 8 800 350-29-83
 

Problems BinBankМихаил Шишханов, являющийся действующим главой совета директоров финансовой структуры «Бинбанк» и главным ее акционером, 20 сентября обратился в российский Центробанк по вопросу санации посредством ФКБС. К вечеру было получено положительное решение — ЦБ России решил выделить запрашиваемую сумму для поддержания ликвидности «Бинбанка».

На следующий день, 21 сентября, Шишханов дал интервью корреспондентам РБК, в котором пояснил свои мотивы и причины, приведшие к данной потребности. По его мнению, главным фактором, вследствие которого и произошло ощутимое снижение ликвидности «Бинбанка», стало появление многочисленных слухов об ухудшении финансового положения данной структуры на фоне санации ФК «Открытие» и обнародовании информации об аналогичной процедуре, осуществленной в отношении «МДМ Банка». В результате появления значительного количества обсуждений в онлайн-сервисах Twitter и WhatsApp многие клиенты отказались от сотрудничества, и в первом квартале текущего года Михаил задумался о необходимости обращения в Центробанк с просьбой об осуществлении процедуры санации. И когда ситуация стала критичной, он принял соответствующее решение, которое, к счастью, получило своевременную поддержку.

© 2017 — 2018, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться.
Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:
или заполнив форму ниже.