Работодателей обязали сокращать рабочий день летом

Работодателей обязали сокращать рабочий день летомИнспекция труда настойчиво рекомендует всем гражданам помнить о соблюдении правил безопасности при работе в жаркое время года. Согласно действующему законодательству, любой гражданин может отказаться от выполнения служебных обязанностей при несоблюдении микроклимата в рабочем помещении.

Каждый работодатель при невозможности обеспечить достойные условия труда обязан предоставлять работникам сокращенный рабочий день с оплатой в размере 2/3 от тарифного оклада. В зависимости от температурных показателей рабочее время в течение одного дня может сокращаться до 4 часов (при условии поднятия температурных показателей до 30 градусов).

При несоблюдении прописанных в законе правил, любой подчиненный имеет право в письменном виде уведомить руководство в невозможности выполнять свои обязанности с точным указанием причины.

В таком случае вся ответственность переносится на работодателя и предусматривает многочисленные санкции в его адрес, среди которых штрафы, дисквалификация, внеплановые проверки или составление актов о гражданских правонарушениях.

© 2018, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
 

Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться.
Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:

 

или заполнив форму ниже.

Автор: Надежда Тихонова

Юрист по налогам и гражданскому праву
  • 1. Образование: государственное и муниципальное управление (ДВФУ) по специализации юриспруденция.
  • 2. Опыт работу в юридической сфере более 10 лет;
  • 3. Составление договоров.
  • 4. Претензионная работа.
  • 5. Составление юридических заключений.
  • 6. Оказание юридических консультаций.

108 запросов за 0,518 сек., затрачено 56.06 mb памяти.