Бесплатный звонок юридическому консультанту:

 
ГЛАВНАЯ >> Новости >> С 1 июля налоговая контролирует банковские карты
(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Банковские карты россиян попадут под контроль налоговиков


Бесплатный звонок юрконсультанту: 8 800 350-29-83
 

С 1 июля налоговая контролирует банковские картыСтало известно, что уже с 1 июля налоговая банковские карты будет полностью контролировать. Данная норма регламентируется теперь статьей 86, прописанной в Налоговом Кодексе РФ (НК РФ), после недавно внесенных поправок. С 01.07.2018 налоговая служба официально получает соответствующие полномочия. Банки будут обязаны полностью и своевременно предоставлять фискальному органу – Федеральной налоговой службе (ФНС) – сведения о поступлении и расходовании денежных средств по счетам и пластиковым картам физических лиц.

Банковские карты обязаны попадать под контроль налоговиков. Таким образом, любые зачисления на банковскую карточку (счет), которые не являются легально полученным доходом (зарплатой), будут автоматически считаться налогооблагаемой прибылью гражданина. Соответственно, если физическое лицо получает такие поступления, оно обязано составить отчетную декларацию для ФНС и уплатить требуемый налог в установленные законодательством сроки.

Налогоплательщику, допустившему нарушение этих требований, может быть начислен штраф, составляющий 20% от фактической суммы не внесенного налога, а также пеня, предусмотренная за просрочку данного платежа. Кроме того, нарушитель будет обязан все же уплатить налог с поступления на карту, расцененного фискальным органом как налогооблагаемый доход.

© 2018, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться.
Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:
или заполнив форму ниже.