Бесплатная юридическая помощь по телефонам:

Москва: +7 499 577-00-25 доб. 360

Санкт-Петербург: +7 812 425-66-30 доб. 360

Федеральный номер: 8 800 350-23-69 доб. 360

ГЛАВНАЯ >> Новости >> Санкции против РФ последние новости 2018

Санкции против РФ последние новости 2018

(11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Бесплатный звонок юристу по номеру: 8 (800) 350-23-69 доб. 360
 

Российский вице-премьер выразил свое мнение по поводу политики Запада в отношении России. Об этом читайте в топ-новостях ниже: санкции против РФ последние новости.

Дмитрий Рогозин очертил сроки действия анти-российских санкций в отношении нашей страны. По мнению вице-премьера, они могут продлиться очень долго, зависит от экономической и политической мощи России.

Мнение таково: пока РФ наращивает силу на мировой арене, санкционные меры будут приниматься странами Запада, как защитная реакция. Можно сказать, санкции против РФ снимут только тогда, когда страна «вновь ослабеет».

В своем интервью газете «Коммерсантъ» Д. Рогозин сообщил, что считает ограничения вечными. Дословно он назвал их «реакцией матерого врага на усиление России». Таковы последние новости про санкции против РФ в 2018 году.

Санкции для РФ – это хорошо

Внезапно мы узнаем, что это так, если руководствоваться мнением политика. Считается, что ограничительные меры – хороший шанс для страны проявить себя с лучшей стороны, укрепляя национальный характер.

Рогозину был задан встречный вопрос: считает ли он, что санкции помешают экспорту продукции оборонной сферы и ВПК в другие страны. На что он ответил, что уже работает штаб по борьбе с санкциями в рамках коллегии военно-промышленного комплекса. Его миссия – избежание срыва сроков экспорта вооружения заказчикам в других странах.

Тем временем: экспорт ВПК вырос

Российские поставки вооружения за рубеж принесли казне доход более 50 миллиардов долларов США за последний год. За последнюю пятилетку объемы экспорта в этой сфере показывали только рост, никаких падений.
По словам Дмитрия Рогозина, «работа наших парней в отрасли военно-технического сотрудничества выглядит более, чем достойной, если брать во внимание постоянные подножки, хамство, давление со стороны вашингтонской власти».

Корни конфликта

Резкое ухудшение отношений РФ и западной стороны, в частности, США началось в 2014 году, после присоединения к территории России некогда украинского Крымского полуострова. А также с началом конфликта в Донбассе (Юго-Восток Украины). Тогда Вашингтон и ряд стран, следующих его политике, обвинили российское правительство во вмешательстве в политику третьей страны и в аннексии ее территорий. На что правительство РФ ответило, что Крым включен в состав России добровольно, так решили его жители на проведенном референдуме. Также полностью отрицается вмешательство в ситуацию на Донбассе. Однако Запад имеет иную точку зрения. И поэтому российская экономика и политика были подвергнуты разного рода санкциями.

Дров в огонь подбросила еще одна ситуация, в которой подозревают «российский след». А именно – нашумевшие результаты выборов президента в Соединенных Штатах, на которых «неожиданно для всех» победил кандидат от республиканской партии Дональд Трамп. Не желая мириться с внезапным провалом Хиллари Клинтон, ярые сторонники демократов в парламенте США начали метать камни в огород Москвы. Якобы россияне вмешивались в предвыборную кампанию, понижая рейтинг Хиллари Клинтон и поддерживая Трампа. Особо ревностно велась агитация в социальных сетях среди молодежи.
16 января этого года прокурорами Соединенных Штатов были выдвинуты обвинения в отношении тринадцати россиян и 3х организаций. Суть обвинений: вмешательство в подготовку и проведение выборов президента США. И хотя новых санкций пока не последовало, есть основания предполагать, что они будут введены Вашингтоном.
Кремль тем временем спокойно комментирует подобные выпады, называя их необоснованными и лишенными справедливости. Так, глава Министерства иностранных дел С. Лавров выразился недвусмысленно в отношении обвинений Минюста США и назвал их «трепотней». Мол, заявлять можно что угодно, обвинять кого-угодно, но пока это пустые угрозы в наш адрес, отметил Лавров.

Последние новости

4 апреля 2018 года

Маркус Йергер, генеральный директор германской ассоциации BVMW, объединяющей предприятия малого и среднего бизнеса, заявил что их члены их организации выступают за отмену антироссийских санкций.

 

© 2018, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться.
Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:
Москва: +7 499 577-00-25 доб. 360
Санкт-Петербург: +7 812 425-66-30 доб. 360
Федеральный номер: 8 800 350-23-69 доб. 360
или заполнив форму ниже.
(11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...