Бесплатная юридическая консультация*:

* - в бесплатную консультацию не входит подготовка письменных ответов  
ГЛАВНАЯ >> Новости >> Тренды >> Cамые высокооплачиваемые профессии в мире: ТОП-10 профессий в 2018 году
(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Cамые высокооплачиваемые профессии в мире: ТОП-10 профессий в 2018 году


Бесплатный звонок юрконсультанту: 8 800 350-29-83
 

Cамые высокооплачиваемые профессии в миреЧасто предметом особого интереса становятся самые высокооплачиваемые профессии в мире. Именно на них опирается дальнейшее развитие рынка труда в ближайшее время. Так, данная информация может быть очень полезна будущим студентам, решающим, в какой институт пойти учиться, и чем заниматься в дальнейшем. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Величина заработка в различных странах

Размер заработной платы чаще всего зависит от:

  1. условий на экономическом рынке;
  2. рынка труда определенной страны;
  3. конкретного работодателя;
  4. выбранной специальности.

В качестве наиболее доходных стран можно выделить:

  • Норвегию;
  • Данию;
  • Швейцарию.

И наоборот, далеко не самыми доходными по сравнению со средней величиной зарплаты, сложившейся на рынках разных стран, считаются:

  1. ОАЭ,
  2. Испания,
  3. Япония.

Наиболее прибыльные сферы

Исходя  из логики, наиболее крупные денежные суммы “крутятся” в сферах, связанных с:

  • энергетикой,
  • нефтью,
  • строительством,
  • газом,
  • кредитами,
  • финансами.

Однако если посмотреть более детально, уровень зарплаты в отраслях, связанных с энергетикой и нефтегазовой отраслью, не очень высокий. Что касается строительства и финансового сектора, все вполне ожидаемо. В нашей стране заработная плата составляет 40000-70000 рублей. Впрочем, как и в риелторской деятельности. Интересно, что среди наиболее высокооплачиваемых профессий есть и специальности агропромышленности. Конечно, это не обычные доярки, а топ-менеджеры крупных молочных компаний.

Что касается малого и среднего бизнеса, то здесь наиболее обманчивая ситуация. На первый взгляд, сложно назвать профессии, которые наиболее доходны. Судя по публикациям авторитетного журнала Forbes, это:

  1. стоматологи;
  2. косметологи;
  3. мануальные терапевты;
  4. аудиторы;
  5. IT-специалисты;
  6. бухгалтеры.
Обратите внимание! Авторы рейтинга уточняют, что больших доходов в данных областях можно достичь лишь в случае, когда человек — действительно профессионал своего дела.

Причем, в этих сферах можно работать на себя, не содержать офис и штат сотрудников. Но есть и один минус. Клиентура у данных профессий чаще всего выбирает своего специалиста и пользуется его услугами много-много лет, поэтому новичку сложно пробиться на рынок.

Что касается Европы и США, здесь наиболее денежными можно назвать:

  • интернет-торговлю;
  • телекоммуникации;
  • финансовый сектор;
  • частную медицину;
  • строительство;
  • недвижимость.

При этом, они постоянно развиваются, конкурируя друг с другом. Так, Билл Гейтс, считавшийся гением компьютерных технологий, полагал, что важно обладать знаниями в экономике, инженерии и науке. Среди наиболее востребованных профессий он назвал генную инженерию, энергетику и научные разработки.

 

Топ-10 высокооплачиваемых профессий

Стоит сразу заметить, что ни одна из десятки данных специальностей не является инновационной. Даже с точностью до наоборот, все они достаточно традиционные. Итак, рассмотрим ТОП-10 профессий в 2018 году.

Хирург

Конечно, в данной области большие доходы получают не рядовые врачи, а специалисты экстра-класса, которые способны выполнять тяжелые операции. Кроме того, значительные зарплаты получают хирурги-стоматологи и пластические хирурги. За рубежом, для обретения хороших навыков, учатся очень долго. Если туда поедет наш соотечественник, он должен будет в обязательном порядке пройти переаттестацию, подтвердив свои качества. Причем сделать это нужно на тех языках, которые распространены в стране, выбранной для работы. На это обычно уходит не один год.

Уровень заработной платы медицинских работников в странах Евросоюза и в Америке примерно аналогичен и колеблется в пределах от 3000 до 8000$ из расчета в месяц. Данная статистика приведена для развитых стран. Множество молодых специалистов изначально стремятся уехать в Польшу и Финляндию, где нужны врачи-хирурги. Не смотря на сравнительно невысокий уровень заработка, здесь и требований к специалисту будет меньше по сравнению с Великобританией и Швейцарией.

Обратите внимание! Хирург, полностью подтвердивший собственную квалификацию в другой стране, вправе рассчитывать на хорошую заработную плату.

Гражданский пилот

Авиационная техника совершенствуется достаточно быстро, требуя от специалиста, работающего с ней не только базовых знаний, но и постоянного повышения квалификации. То, что считалось новейшими разработками всего 10-20 лет назад, сейчас уже сменяется новыми технологиями. Неудивительно, что в данных условиях пилоты получают достаточно хорошую заработную плату во всем мире. Особенно это касается тех летчиков, которые вправе осуществлять свою деятельность в международных компаниях. К пилотам предъявляется много требований:

  • безупречные навыки,
  • большое время налетов,
  • навыки в профессии.

Обладая всем этим, пилот может рассчитывать на получение работы в международной компании.

Стоит заметить, что наиболее высокие заработные платы у пилотов:

  1. Китая,
  2. Франции,
  3. Германии,
  4. США.

Средняя з/п составляет около 30000 $ в год. Кроме того, после каждого года работы в авиационной компании, начисляется хороший бонус, но стоит помнить: далеко не факт, что с пилотом заключат контракт снова.

Стоматолог

Cамые высокооплачиваемые профессии в миреБизнес в области стоматологии может похвастаться хорошими доходами. Однако за рубежом врачи-стоматологи выполняют свою работу по гораздо более высокой стоимости. Чтобы стать действующим врачом в клинике на западе и подтвердить свой диплом, нужно будет пару лет потрудиться в качестве ассистента стоматолога (у которого зарплата начинается от 2000$. Со временем, когда будет своя клиентура и подтвержденная практика, есть шанс получаться 150000-250000$ в год.

В Америке, например, существуют специальные программы, разработанные с целью помощи соискателям в поиске подходящей вакансии в стране. Она же поможет выполнить необходимую аккредитацию. Кроме того, специальные агентства есть в Арабских Эмиратах, Австралии, Германии, Чехии. Да, они берут некоторую комиссию, зато есть гарантия трудоустройства. Для начала ассистентом доктора, а потом и самим врачом.

Необходимо помнить, что подтверждение диплома происходит не просто в отношении медицинских знаний. Экзамен будет происходить на языке той страны, в которой человек собрался работать. Вот почему для сдачи экзамена, как правило, придется потратить около 3-4 лет на дополнительное обучение.

Юрист

Cамые высокооплачиваемые профессии в миреЮридические знания еще не для кого не были лишними. Профессионал в этой области нужен во многих других сферах деятельности. В развитых странах люди склоняются к тому, чтобы работать с постоянными, проверенными юристами, хорошо знающими свое дело. Ведь в таком случае им уже известны все нюансы правовых отношений своих клиентов и вопросы решаются быстрее. Сложно однозначно ответить на вопрос, сколько получает юрист. На самом деле, зарплата в этой сфере может быть разная — все зависит не только от наличия знаний, дополнительного обучения, но и от числа выигранных дел. Вот почему, чтобы стать действительно хорошо оплачиваемым специалистом в данной области, нужно потратить определенное время и сделать некоторые наработки для собственного имиджа.

Естественно, что для работы в другой стране нужно отлично говорить на ее родном языке. Это необходимо для защиты клиентских интересов в зале суда. Кроме того, недостаточно обладать хорошими знаниями в области российского законодательства. Нужно еще изучить и законы страны, где юрист хочет работать. Как известно, в каждой стране (и даже в отдельных регионах страны) есть свои законодательные нормы и правила, которые могут сильно различаться. Зато заработная плата юриста начинается от 4000-5000 $ в месяце. Став специалистом в крупной американской фирме, можно заработать больше 200000 $ за год.

Бизнес-аналитик

Благодаря аналитическому складу ума шансы стать аналитиком в области финансов всегда есть у математиков. Заработная плата в этой профессии зависит от того, какого уровня клиенты приходят с заказами. Для данного вида специальности не лишним будут знания:

  • финансового рынка,
  • лучших наработок в управленческой сфере,
  • новостей в области менеджмента.

Заработная плата здесь растет со временем. Все зависит от того, насколько бизнес-аналитик успешно решает возложенные на него задачи. Чем больше довольных клиентов, тем больше шансов получить отличный заработок.

Величина зарплаты бизнес-аналитика равна 260000 $ в год. Конечно, в нашей стране представители данной профессии тоже зарабатывают неплохо, но их зарплаты не идут ни в какое сравнение с доходами коллег из других стран. Вот почему человеку, чувствующему себя достаточно уверенно в этой области, лучше попробовать поработать в другой стране.

IT-специалист

В России IT-специалист имеет доход примерно в 140000 рублей в месяц. В данную сферу охотно идет молодежь, у которой получается работа с компьютером. При этом, если человек владеет лишь парой языков программирования, он получит не такую большую зарплату, как тот, который знает целый набор языков. Для работы в Европе подойдут люди только из ограниченного количества российских ВУЗов. Зарплата в данной профессии начинается от 100000 $ в год. Не имея диплом на руках, устроиться на работу нельзя.

Управленец в высшем звене

Как правило, это генеральный директор, либо другое главное лицо организации. На него ложится вся ответственность за действия предприятия, за те решения, которые он принимает во время управления компанией. Он, являясь главой Совета директоров, должен вести переговоры с инвесторами и кредиторами. Зарплата здесь начинается от 250000 $ в год.

Селекционеры

Данная область терпит бурное развитие, соответственно, и спрос на такие знания очень велик. Как известно, чем больше спрос на работника, тем больше его заработная плата. За границей данными вопросами занимаются большие фирмы. Самый большой разброс зарплат может быть именно в этой области. От уровня знаний и опыта зависит и оплата труда, причем она может даже достигать сотен тысяч долларов в год.

Менеджер по рекламе

Без рекламы не было бы продаж, поэтому неудивительно, что эта профессия востребована и за границей. Правда требования в данном случае достаточно жесткие. Только составление дорогостоящего договора либо привлечение множества партнеров становится гарантом того, что человека возблагодарят. В Германии средний заработок в этой области составляет 5500 евро.

Учитель

По праву занимает свое место в этой статье, ведь за границей у учителей в других странах достаточно высокий заработок. Оплата труда таких работников доходит до 70000 $ в год. Однако на данную зарплату может претендовать человек, имеющий ученую степень.

Заключение

Все профессии нужны, все профессии важны — так можно было бы закончить данную статью, однако список высокооплачиваемых профессий в мире и в России не совпадает. Поэтому в ближайшее время ожидайте выхода статьи на тему «дорогих» российский профессий.

Прочтите также:

© 2018, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться.
Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:
или заполнив форму ниже.