Бесплатная юридическая консультация*:

* - в бесплатную консультацию не входит подготовка письменных ответов  

Бесплатный звонок юрконсультанту: 8 800 350-29-83
 
ГЛАВНАЯ >> Как заработать >> Самые высокооплачиваемые профессии в Москве: список 2019

Самые востребованные и высокооплачиваемые профессии Москвы

(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Самые высокооплачиваемые профессии в МосквеГражданин, намеренный переехать в столицу на постоянное место жительства, обязан ознакомиться, какие самые высокооплачиваемые профессии в Москве существуют в 2019 году.

Для этих целей можно ознакомиться с материалом, который подготовлен специалистами нашей редакции на основе актуальной информации.

Средняя заработная плата в столице

Самые востребованные и высокооплачиваемые профессии Москвы – это лишь “вершины айсберга”. На его “подножии” расположены наименее доходные вакансии, среди которых большую часть занимают рабочие специальности.

При рассмотрении в совокупности, высоко- и низкодоходные рабочие места дают такой показатель, как средняя заработная плата. В Москве ее значения меняются каждый месяц. Для примера:

Месяц и год Уровень средней зарплаты (по данным trud.com), в рублях
Июнь 2016 46773
Октябрь 2017 50283
Март 2018 37040
Июнь 2018 46033
Июль 2018 46160
Август 2018 49830
Сентябрь 2018 49599

Какие самые высокооплачиваемые должности в столичном регионе?

По данным портала trud.com, список 2019 года в отношении открытых вакансий с наиболее высоким уровнем месячной заработной платы сложился следующим образом:

Наименование должности Средняя заработная плата, в рублях Комментарий
1 Директор рынка 200 000 Под этим имеется ввиду руководящая должность в сфере торговли, предоставления услуг или выполнения работ (например, коммерческий директор, директор мебельной, консалтинговой компании и др.)
2 Senior Java Developer 192 282 Эта должность предусматривает руководство разработкой проекта на основе Java, то есть постановка конкретных задач, анализ рисков, принятие на себя ответственности за сроки и качество готового продукта и др.
3 Системный архитектор 165 000 На этой должности специалисту придется руководить проектами по построению архитектуры программно-аппаратных решений, включая анализ требований к информационной системе, разработку концепций интеграции данных, взаимодействия компонентов ПО, учет технической и проектной документации
4 Java Developer 163 333 Специалист, занимающийся непосредственным программированием на языке Java (веб-сервисы, настольные приложения, облачные хранилища данных и др.)
5 Руководитель казначейства (в коммерческих компаниях) 150 000 Принцип работы практически тот же, что и у главного бухгалтера, но обязанностей больше – в их числе и контроль срока действия электронно-цифровых подписей, и обеспечение бесперебойности платежей от организации к клиенту и наоборот, и организация (контроль) своевременного открытия (закрытия) расчетных счетов
6 Заместитель директора по продажам 150 000 В должностные обязанности входит оперативное и тактическое планирование работы отдела продаж, сопровождение сделок ключевых клиентов, мотивация, обучение и развитие сотрудников прямым продажам и др.
7 Директор завода 150 000 Имеется ввиду не только генеральный директор какого-либо предприятия, производящего продукцию, но и директор производства, исполнительный директор, директор по маркетингу, качеству и др.
8 Директор по экономике и финансам 150 000 Руководитель такого рода обязан управлять финансовыми потоками компании, готовить финансово-экономическую отчетность и минимизировать возможные риски. Требования – высшее экономическое образование и опыт работы в руководящей должности в смежной сфере не менее 5 лет
9 Руководитель группы разработки 150 000 Перечень должностных обязанностей и требования к знанию определенного ПО зависят от конкретного направления разработки
10 Ведущий разработчик 150 000 Оптимизирует программный код, дает задания рядовым программистам, дорабатывает конфигурации различного программного обеспечения и др.

Как видим, большинство вакансий с высокой зарплатой открыты в сфере IT. Однако и в других отраслях вполне можно неплохо заработать.

Какие специалисты в Москве также неплохо получают?

Существует несколько сфер деятельности, при работе в которых можно ожидать неплохой ежемесячный доход:

  • Юридический специалист. За услуги хорошего юриста или адвоката клиенты готовы платить баснословные деньги. В среднем, заработная плата составляет от 60 до 80 тыс. рублей (для юристов экспертного уровня – около 100 тыс.). В дальнейшем можно открыть собственную юридическую фирму и уже работать “на себя” практически без наличия “потолка” по прибыли.
  • Стоматологи. Врачи-стоматологи, осуществляющие деятельность в крупной частной клинике в Москве, могут зарабатывать от 100 до 300 тыс. рублей в месяц – при наличии должного опыта и квалификации. Заработок начинающего зубного врача колеблется от 70 до 80 тыс. рублей.
  • Пилоты гражданской авиации. Работа пилота связана с высоким риском. Поэтому и оплата соответствующая. В Аэрофлоте, к примеру, при 85 часах налета в месяц пилот сможет заработать около 290 тыс. рублей в месяц, а если в графике стоит 90 или более часов налета – уже 340 тыс.
  • Риэлторы. Чаще всего, до риэлторов “поднимаются” бывшие менеджеры по продажам и страховые агенты (брокеры). И правильно делают! Ведь при достаточных навыках заработок у риэлтора, занимающегося элитной недвижимостью, вообще не имеет верхней границы. В среднем же, ежемесячный доход таких “дельцов” – около 150 тыс.
  • Маркетологи. Маркетологи требуются всегда, ведь исследовать рынок и заранее узнать про текущий и будущий спрос (предложение) – значит, выработать правильную стратегию развития компании и подстроить производство под потребности клиента. Средняя зарплата — от 50 до 200 тыс. рублей – в зависимости от компании и уровня квалификации нанимаемого работника.

Рейтинг отраслей деятельности по уровню заработной платы

Действительно, вышеуказанные отдельные должности с высокой зарплатой могут быть в любой отрасли. Однако в определенных сферах их концентрация наиболее высока.

В 2019 году рейтинг высокодоходных рабочих мест в Москве по отраслям сложился следующим образом:

Название отрасли / сферы деятельности Уровень среднемесячной зарплаты, в рублях
1 Недвижимость 60833
2 ТОП-менеджмент 60833
3 Транспорт / Автосервис 60000
4 Медицина и фармацевтика 60000
5 Строительство 57167
6 Домашний персонал 56058
7 PR 55833
8 Проектировка, инженерия 53775
9 Бухгалтерия и аудит 53667
10 Производство 50667

Анализ количества высокооплачиваемых вакансий в столичном регионе

Большая часть вакансий в Москве открыта в зарплатном диапазоне от 25000 до 50000 рублей. Это чуть больше половины от всех имеющихся предложений работодателей на рынке труда в столице.

Рабочие места с более высоким доходом (от 50 до 80 тыс. рублей) составляют примерно 20 % от общего числа вакансий. Наконец, наиболее прибыльные должности (100 000 рублей и выше) – это лишь чуть более 10 %.

Самые востребованные профессии

Под востребованностью понимается количество открытых вакансий на определенную должность.

В 2019 году рейтинг возглавляет менеджер магазина. По остальным специализациям, распределение следующее:

Место в рейтинге Название востребованной вакансии
1 Грузчик-комплектовщик
2 Охранник (работа вахтовым методом)
3 Водитель-экспедитор
4 Водитель такси
5 Продавец-кассир
6 Провизор-фармацевт
7 Грузчики на склад
8 Интернет-менеджер
9 Водитель-курьер

Как найти высокодоходное рабочее место в столице

Чтобы обеспечить себе безбедное существование и реализовать все свои профессиональные способности, рекомендуется:

  1. не искать работу в Москве дистанционно – лучше лично приехать в столицу и представить себя работодателям;
  2. поставить четкую цель – какая именно руководящая должность нужна, какие есть перспективы карьерного роста и еще большего увеличения заработка и др.;
  3. правильно проходить собеседование, грамотно представляя профессиональные и личностные качества перед HR-менеджерами, ведь вероятность приема на работу будет гораздо выше при его успешном прохождении;
  4. при отказе в приеме на должность, не опускать руки, а искать работу дальше;
  5. при необходимости – повысить уровень квалификации или знаний на курсах – если этого требует желаемая вакансия.

Итак, в Москве открыто множество вакансий, но лишь небольшая часть из них – по-настоящему высокодоходные. Больше всех получают IT-шники, аудиторы, бухгалтеры, юристы, директоры рынка, руководители казначейств и прочие. Чтобы найти прибыльную работу, следует не только обладать достаточным опытом и знаниями, но и грамотно “подавать” себя на собеседовании.

Прочтите также:

© 2018, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
 

Автор: Надежда Тихонова

Юрист по налогам

Образование: государственное и муниципальное управление. Специализация: юриспруденция. Навыки и опыт:
  • Гражданское право
  • Налоговое право
  • Семейное право.
  • Составление договоров.
  • Претензионная работа.
  • Составление юридических заключений
  • Оказание юридических консультаций

Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться.
Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:
или заполнив форму ниже.

- ПОХОЖИЕ СТАТЬИ -

88 запросов за 0,189 сек., затрачено 11.59 mb памяти.