Бесплатная юридическая консультация*:

* - в бесплатную консультацию не входит подготовка письменных ответов  
ГЛАВНАЯ >> Новости >> Налоговая амнистия 2018 для физических лиц
(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Закон президента России о налоговой амнистии в наступившем году


Бесплатный звонок юрконсультанту: 8 800 350-29-83
 

Депутатам потребовалась только одна неделя, чтобы превратить распоряжение Владимира Путина о списании задолженностей по налогам на текущий 2018 год в полноценный закон и принять его.

Из документации 1 января 2018 года следует, что граждане и бизнесмены могут рассчитывать на списание задолженностей по набравшимся долгам, которые сформировались в январе 2015 года. Речь идет и о невыплаченных бизнесменами страховых взносах. Однако при этом важно знать, что предприниматели не могут надеяться на списание задолженностей по сборам на добычу полезных ископаемых и вместе с тем косвенных сборов, которые необходимо выплатить по причине перемещения товаров за территорию страны.

Причиной, по которой было решено ввести амнистию, является предоставление сведений о единой сумме задолженности физических лиц Российской Федерации из не связанных с бюджетом фондов или налоговых ведомств.

Необходимо заметить, что для выполнения операции не нужно участие должника — долги просто будут списаны, и всё.

В соответствии с функционирующим налоговым правом все эти деньги, вследствие списания долгов, считаются доходом для физического лица, и отсюда следует, что, реализовав такую амнистию долга, банкам или фирмам необходимо предупредить налоговое ведомство о том, что с этих доходов люди обязаны выплатить подоходный налог.

© 2018, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться.
Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:
или заполнив форму ниже.