Понедельник , Сентябрь 16 2019

Бесплатная юридическая консультация*:

* - в бесплатную консультацию не входит подготовка письменных ответов  

Бесплатный звонок юрконсультанту: 8 800 350-29-83
 

Пресс-конференция Путина 20 декабря 2018 года: обзор самых острых вопросов!

(13 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Конференция президента РФ 20.12.2018В начале пресс-конференции В.В. Путин освятил вопрос пенсионной реформы, в частности сообщил, что размер страховой пенсии по старости на конец 2018 года составит 14160 руб.

Налог на самозанятых и НДС

Повышение НДС связано с необходимостью удержать показатель нефтегазового дефицита на уровне 6%. Однако эффективная ставка НДС будет ниже 20%,  т.к. сохранены множество льгот для населения. Поэтому эффективная ставка будет меньше, заметил президент еще раз. Так же ЦБ принимает определенные действия, чтобы предотвратить инфляцию. В том числе поднятие ставок до 0,2% (здесь есть и плюсы и минусы).

Рост тарифов ЖКХ

Рост тарифов ЖКХ составил 4%, в целом в следующем году будет так же 4% , в два этапа. Чтобы не подсадить работу ЖКХ данное повышение необходимо. Общий объем повышения в 2019 году не будет выше 4,1%. В порядке исключения, по согласованию с правительством, возможно повышение более чем на 4,1%.

Западные санкции

Россия находится под санкциями всю свою историю. Реально санкции вводятся для получения конкурентного преимущества в экономической сфере. Российская экономика уже адаптировалась к текущем и будущим санкциям против России. И хотя есть негативные аспекты, есть и огромные плюсы — санкции позволяют проводить политику импортозамещения. Санкции в большей степени вредят самому западному миру, чем самой России.

Мусорная реформа

Мусорная реформа. Требуется построить индустрию утилизации мусора. До 2024 должно быть построено 200 мусороперерабатывающих заводов.

Сельское хозяйство

Будет продолжена поддержка сельского хозяйства, которая измеряется сотнями миллиардов рублей. Спад по сравнению с прошлым годом объясняется рекордными показателями урожайности зерновых в 2017 году. Тем не менее этот год вошел в тройку лучших периодов за последние 25 лет. Экспорт продукции уже почти в два раза превышает объем экспорта вооружений.

Санкции против жителей Крыма

Санкции противоречат логике и здравому смыслу.

  • Если Россия аннексировала Крым, то в чем вина его жителей? Почему именно против них введены санкции. Нужно было бы наоборот оказывать всякую помощь, как это происходит на других аннексированных территориях (например в Палестине).
  • Если же жители Крыма наказаны за от что они проголосовали за присоединение к России, то именно это и есть демократия и народовластие и наказывать народ за это противоречит официальным западным ценностям.

Цены на бензин

Правительство будет внимательно следить за ситуацией, чтобы не допустить резких скачков на этом рынке.

Дедолларизация

Дедоларизация проводится только в сфере расчетов с партнерами за рубежом и никак не касается оборота наличного и безналичного долларов принадлежащих гражданам.

Минутка юмора

Украинский журналист приравнял просмотр рейтингов кандидатов к вмешательству во внутренне дела Украина. Что вызвало законный смех среди присутствующих журналистов, включая зарубежных.

Несанкционированный митинг журналистов

Путин попросил журналистов не превращать пресс-конференцию в несанкционированный митинг. Но именно Путин в этом виноват. Именно он установил такой формат общения с «журналистами».

  1. Некоторых присутствующих «журналистов» вовсе нельзя отнести в этой категории, по крайней мере, к категории журналистов способных публично выступать. Настолько косноязычна их речь, через слова слова паразиты -«ну», «вот» и тд. Может они умеют писать хорошие статьи, но публично выступать точно нет.
  2. Часть вопросов была вовсе не вопросами, а просьбами и рассказами о «своих историях», что, опять-таки, проистекает из установленного и сложившегося формата, когда пресс-конференция, не пресс-конференция вовсе, а продолжение  «прямой линии» только для для более узкого круга.
  3. Но даже этот «узкий круг» очень большой — более 1700 человек было кредитовано. А количество журналистов, которые могут задать вопрос менее сотни.
  4. В такой ситуации присутствующие вынуждены прибегать к методам уличной демократии:
    1. как можно громче выкрикивать свой вопрос, чтобы его услышали.
    2. обозначить свое присутствие как можно более большой табличкой, точнее уже плакатом или, скорее даже уже транспарантом, чтобы заметили и дали задать вопрос.
    3. Для этой же цели написать на табличке»желтый» заголовок, который вовсе может не относится к тому, что хочет спросить «журналист» или даже просто о чем он хотел бы высказаться.
Происходящее более всего напоминает разбрасывание денег нищим царствующей особой, только вместо золотых монет в толпу кидают микрофон.

Чтобы это осознать достаточно посмотреть любую пресс-конференцию Лаврова. Они скучны, для рядового обывателя. И вовсе не напоминают митинг, хоть санкционированный, хоть несанкционированный, так как задаются профессиональные вопросы, в профессиональной манере и на профессиональную тему.

Может главе России стоит рассмотреть вариант возврата к более каноническому формату проведения пресс-конференции?

© 2018, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

(13 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
 

Автор: Надежда Тихонова

Юрист по налогам

Образование: государственное и муниципальное управление. Специализация: юриспруденция. Навыки и опыт:
  • Гражданское право
  • Налоговое право
  • Семейное право.
  • Составление договоров.
  • Претензионная работа.
  • Составление юридических заключений
  • Оказание юридических консультаций

Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться.
Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:
или заполнив форму ниже.

- ПОХОЖИЕ СТАТЬИ -

81 запросов за 0,225 сек., затрачено 13.04 mb памяти.