Закон о прямых расчетах в ЖКХ

Закон о прямых расчетах в ЖКХ был подписан Президентом России. Закон № 59-ФЗ от 03.04.2018   вносит поправки в Жилищный кодекс, которые позволяют потребителям заключать непосредственно с поставщиками коммунальных услуг, минуя управляющую компанию.

Теперь, собственники жилья в многоквартирных домах приняв решение на общем собрании смогут заключать договора с ресурсоснабжающими организациями. Причём речь идёт фактически о всех услугах, которые управляющая компания оказывает не самостоятельно, а только собирает денежные средства:

  • холодное и горячее водоснабжение
  • водоотведение
  • электроснабжение
  • газоснабжение
  • отопление и теплоснабжение
  • услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами

Так же и ресурсоснабжающие организации получают право по своей инициативе заключить прямые договора с потребителем и в одностороннем порядке расторгнуть договор с УК, при наличии нарушений по исполнению этого договора, в частности принарушениях платежной дисцеплины.

© 2018, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

(11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
 

Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться.
Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:

 

или заполнив форму ниже.

Автор: Алексей Зайцев

Образование:

Закончил Новосибирский государственный университет с красным дипломом. Различные курсы повышения квалификации в финансовой сфере.

Опыт:

Различный опыт в финансовой сфере, авиаперевозках, IT,  строительстве, логистики нефтепродуктов.

111 запросов за 1,056 сек., затрачено 56.31 mb памяти.