Дубай поощрит иностранные инвестиции при помощи Блокчейна

(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Применение Блокчейна в экономикеДубай запускает проект, целью которого является помощь иностранным предпринимателям в регистрации бизнеса внутри страны. Он будет называться Blockchain Business Registry Project, что переводится, как «Проект на блокчейне для регистрации бизнеса».
 По сути, это будет реестр учета предприятий, переложенный в децентрализованную среду. Основной целью инициативы станет упрощение запуска и системы управления бизнесом в городе.

Предполагается, что это поддержит иностранных инвесторов, облегчит им решение многих бюрократических задач.
 За проектом стоит множество государственных и частных корпораций, включая IBM и Департамент экономического развития. Он станет очередным шагом на пути создания и развития деловых приложений на базе блокчейна в рамках инициативы, которую запустил два года назад Наследный принц Дубая, шейх Хамадан Бен Моххамед Бен Рашид Аль Мактум.
 Будет упрощена система выдачи торговых лицензий, регистрации компаний. Предполагается, что все эти шаги сделают из Дубая свободную экономическую зону.
 Перед запуском проекта проводились масштабные исследования для определения наилучшей модели регистрации предприятий в городе. Было выявлено, что в ОАЭ есть немало государственных и частных лиц, готовых присоединиться к инициативе и пользоваться ее плодами.

Блокчейн – технология ведения учета сделок, наиболее известная публике по криптовалютам вроде биткоина или эфириума. Ее спектр применения является более широким, чем цифровые деньги.

 

Прочтите также: Венесуэла переходит на криптовалюты

© 2018, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
 

Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться.
Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:

 

или заполнив форму ниже.

Автор: Надежда Тихонова

Юрист по налогам и гражданскому праву
  • 1. Образование: государственное и муниципальное управление (ДВФУ) по специализации юриспруденция.
  • 2. Опыт работу в юридической сфере более 10 лет;
  • 3. Составление договоров.
  • 4. Претензионная работа.
  • 5. Составление юридических заключений.
  • 6. Оказание юридических консультаций.

107 запросов за 0,538 сек., затрачено 56 mb памяти.