Бесплатная юридическая консультация*:

* - в бесплатную консультацию не входит подготовка письменных ответов  

Бесплатный звонок юрконсультанту: 8 800 350-29-83
 

Афроамериканец или негр

(11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В детстве, когда существовал Советский Союз, в школе нас учили, что все люди равны. Еще учили,  что в США, несмотря на формальное равенство, негры находились в положение  угнетенных людей, только за цвет их кожи. Теперь в США это признали и решили отказаться от подобной практики. Даже само слово «негр» решили не употреблять, так как это несет уничижительный оттенок, а заменить его политкорректным «афроамериканец». Казалось бы все хорошо, и надо радоваться победе общечеловеческих ценностей. Но так ли на самом деле? Как в реальности обстоят дела?

Но если разбираться, то оказывается, что «афроамериканцы» тупее и «белых людей» и негров.

Отношение «белых людей»

В отношении самих белых людей мало что изменилось. Официально конечно все выглядит благопристойно и даже президентом США стал один из представителей «афроамериканцев». Но постоянные скандалы, когда в запале «беседы» или когда думают, что их никто не слышит «белые люди» продолжают афроамериканцев  называть неграми и другими «обидными словами», показывает ,что на ментальном уровне все осталось как и прежде.

Более того, в каком-то смысле стало все еще хуже. Полиция негров просто отстреливает. Счет идет на тысячи человек в год, совершенно невиновных людей, единственная вина которых заключалась в том, что полицейский решил, что они представляют для него опасность, в том числе, потому, что имеет темный цвет кожи. И в подавляющем большинстве случаев, их за это не наказывают, даже от службы не отстраняют, на время проведения расследования. Только если полицейский пытается подбросить оружие этим невинным жертвам, чтобы оправдать свое убийство, и это попадает на камеры, есть вероятность того, что будут какие-то последствия для этого полицейского.

Отношение самих негров

Отношение самих негров к слову «негр» очень странное. Уничижительным слово «негр» считается только в устах «белого человека». Сами негры спокойно называют друг друга неграми, и это не считается каким-то оскорблением. Очень странно. Все равно если бы обращение «сука» из уст женщины к другой женщине не являлось оскорблением, потому, что она сама относится к «сукам», в одном из значений этого слова. Но это только вершина айсберга. Ниже будет показано, что в реальности афроамериканцы тупые, в отличие от обычных негров.

Истинная причина введения понятия афроамериканец

На самом деле понятие афроамериканец было придумано белыми людьми (при этом, вполне возможно проводилось это через черных активистов), чтобы их преступления против негров со временем забылись. Кто были рабами? – Негры. Кого сжигали на кострах и вешали ку-клукс-клановцы? – Негров!

Ни одного такого варварского преступления против афроамериканцев не было совершено!

Даже сейчас, если и случаются такие вопиющие преступления, то совершатся они именно против негров, а не афроамериканце! (Вы можете себе представить, что собрались ку-клукс-клановцы, собираются вешать какого-нибудь бедолагу негра и приговаривают: — «Сейчас будем вешать этого афроамериканца!»?)

Пройдет одно, два, три поколения и на бытовом сознании окончательно разделится понятие негра и  афроамериканца. Негров – казнили, убивали и эксплуатировали, а афроамериканцы такие же американцы как и другие. И не могут ссылаться на то, что их когда то так сильно притесняли!

Желание части общества «забыть» о позорных страницах истории, забыть о том, за счет чьей крови и чьего пота были заработаны их богатства — понятно. Сейчас это вообще общий тренд. Пытаются пересмотреть итоги ВМВ, преуменьшить или вообще забыть преступления Бандеры, и преувеличить его достижения и так далее.

Но если те же поляки, как бывшие жертвы, активно сопротивляются таким попыткам замалчивания и искажения исторических фактов, то афроамериканцы нет! И это позволяет называть их тупыми!

Когда чернокожая высокооплачиваемая телеведущая, чернокожий журналист или даже чернокожий Президент США называет негров афроамериканцами это еще можно понять – лично они уже получили, в том или ином размере, тут или иную компенсацию от общества «белых людей». Но почему обычные негры, положение которых не сильно лучше, чем во времена рабства, принимают такое обращение? Объяснить это можно только непроходимой тупостью «афроамериканцев»!

Нормальный негр должен требовать, чтобы его называли только негром, а не каким-то афроамериканцем!

Телеведущие журналисты и политики могут сколько угодно и как угодно называть негров. Это их выбор. А выбор негров – слушать или не слушать таких телеведущих и политиков, читать или не читать таких журналистов.

А вот на бытовом уровне, обращение «афроамериканец» должно восприниматься не иначе как оскорбление, и наказываться так же, как и за другие оскорбления, в том числе и битьем морды лица.

© 2019, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

(11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
 

Автор: Алексей Зайцев

Образование:

Закончил Новосибирский государственный университет с красным дипломом. Различные курсы повышения квалификации в финансовой сфере.

Опыт:

Различный опыт в финансовой сфере, авиаперевозках, IT,  строительстве, логистики нефтепродуктов.

Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться.
Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:
или заполнив форму ниже.

- ПОХОЖИЕ СТАТЬИ -

85 запросов за 0,158 сек., затрачено 11.31 mb памяти.