Бесплатная юридическая консультация*:

* - в бесплатную консультацию не входит подготовка письменных ответов  

Бесплатный звонок юрконсультанту: 8 800 350-29-83
 
ГЛАВНАЯ >> Новости >> Мнения >> Революция на Украине: национализация, Коломойский

Коломойский предлагает устроить на Украине новую революцию

(11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Известный и пока беглый украинский олигарх Игорь Коломойский предложил устроить глобальный передел собственности на Украине:

…Смотрите, страна, возможно, потребует такой перезагрузки, как в 1917 году. И такое тоже возможно, я допускаю. В той конструкции, в той системе распределения собственности и материальных благ страна может не выжить. Всеобщая национализация — и поехали заново все…

Ничего кроме удивления такие заявления не вызывают.

Границы национализации

Не очень понятно, на сколько глубоко должна пройти «национализация». Как и в 17-м  году будут ли рассматривать вариант национализации жен? Ну ладно, жен в 1917 не национализировали, а только обсуждали в «диспутах». Но частное жилье все было экспроприировано и поделено заново.

Самоизоляция Украины

Большой бизнес имеет офшорных владельцев. И как показывает национализация в других странах, скажем в Аргентине или Венесуэле, международные суды встают на строну старых владельцев и приходится годами выплачивать им компенсации или полностью изолироваться от мирового сообщества. Нет, не так как была изолирована Россия, и не так как само изолируется Северная Корея. А полностью.

Война всех против всех

Собственно революция это и есть передел собственности. Не власти, когда это фактически просто государственный переворот, как это было на той же Украине в 2014 году, а именно собственности. И вот тогда, как это показывает история, начинается война всех против всех. Терять то многим большинству нечего — все отобрали.

Социалистическая революция

Революция 1017 годы была «Великой Октябрьской социалистической революцией». И хотя на начальном этапе в ней участвовали на «одной стороне» множество различных сил, таких как левые эсеры и так далее, которые в дальнейшем стали бороться с друг другом, революция считается именно победой коммунистов. Но на Украине принят закон о «декоммунизации» и активно проводится в жизнь. Этот закон предлагается отменить вместе с результатами его применения?

Станет ли Коломойский вождем украинской революции?

Почему Коломойский против национализации его активов?

Самое не понятное. Если именно в национализации Коломойский видит «выход» для Украины, то почему он сам не следует этому рецепту — ведь его «ПриватБанк» был национализирован на Украине. Тем не менее Коломойский обратился в суд, который недавно отменил национализацию.

Так же Коломойский не согласился с национализацией своих активов в Крыму, которую провела уже не Украина, а Россия. Он подал иски, как раз, в международных судах к России и суды присудили ему компенсацию за потерю активов.

Единственно разумное объяснение — Коломойский «прощупывает почву» для того чтобы национализировать крупные реальные активы, то есть промышленные предприятия,  какие как металлургические заводы Ахметова или уже «отжатые» у Лукойла НПЗ, а затем приватизировать их самому.

Алексей Зайцев. Специально для портала Все о финансах.

© 2019, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

(11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
 

Автор: Алексей Зайцев

Образование:

Закончил Новосибирский государственный университет с красным дипломом. Различные курсы повышения квалификации в финансовой сфере.

Опыт:

Различный опыт в финансовой сфере, авиаперевозках, IT,  строительстве, логистики нефтепродуктов.

Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться.
Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:
или заполнив форму ниже.

- ПОХОЖИЕ СТАТЬИ -

88 запросов за 0,157 сек., затрачено 11.24 mb памяти.